首都互联网协会党委举办2019年度发展对象培训班

  2019-05-30 10:40   

5月26日至28日,首都互联网协会党委在市委党校二分校举办2019年度发展对象培训班。来自首都互联网协会党委38家互联网企业党组织的内容审核、编辑、产品、技术研发等关键岗位的一线员工及6名企业高层管理人员,共计140名发展对象参加培训。北京市委党校二分校、北京市委网信办机关党委及首都互联网协会党委相关负责同志出席开班仪式。

开班仪式

一直以来,首都互联网协会党委高度重视党员发展工作,为确保党员发展工作的严肃性、规范性、系统性,协会党委严格遵循《中国共产党章程》和《中国共产党员发展工作细则》,按照“控制总量、提高质量、优化结构、发挥作用”的总体要求,扎实开展发展党员工作。同时,积极推进“把骨干培养成党员,把党员培养成骨干”。2013年以来,已连续7年举办发展对象培训班,先后发展了242名党员。

随着互联网行业党建工作深入推进,各互联网企业高度重视党员队伍建设和党员发展工作。今年,共推荐180余名发展对象参加发展对象培训班,经协会党委审核,共有140名发展对象符合条件参加培训。其中微博党委、字节跳动党委、一点资讯党支部、六间房党支部参加培训人数都达到10人以上,积极性空前高涨。

本次培训综合运用专题报告、情景教学、视频教学、分组研讨、结业交流等多种教学形式相结合的方式开展教学和培训活动。

颁发结业证书

培训班由中央党校、北京市委党校、中国人民大学专家、教授授课,课程设有专题报告《沧桑巨变:新中国70年变迁与经验》《学习十九大党章的若干问题》《党的奋斗历程与优良传统》《青春是用来奋斗的》,旨在教育引导学员学习掌握党的宗旨、基本理论、基本路线和基本知识,加深对党章的全面理解和认识,明确党员的责任和使命。帮助学员端正入党动机,树立全心全意为人民服务的思想,强化担当精神,增强时代使命感和历史责任感,确立为共产主义事业奋斗终身的信念。

现场教学

学员在培训中态度端正、积极互动,注重分享交流,在思想政治方面得到全面提升,140名发展对象全部通过结业考试。培训后,学员对情景教学——救死扶伤纪念坛纪念活动反响热烈,表示该活动生动感人、入脑入心,提高了党性意识,强化了担当精神。

分组讨论