首都互联网协会新闻评议专业委员会
2017年度第八次会议公报

 2017-06-26 17:11   

  6月26日下午,首都互联网协会新闻评议会联合铁血网党支部召开年度第八次会议,学习贯彻北京市第十二次党代会精神和中央军民融合发展委员会第一次全体会议精神。蒋磊书记和铁血网全体党员、入党积极分子和业务骨干参加会议,北京市网信办党组成员、副主任陈华和相关部门负责人出席。

  中国共产党北京市第十二次代表大会于6月23日中午胜利闭幕。铁血网党支部书记、总裁蒋磊,作为北京市宣传系统互联网行业党员代表参加了此次盛会。会上,蒋磊向大家分享了参加此次党代会的心得感悟。他表示,通过学习党代会工作报告,网络企业应认真思考如何积极落实意识形态工作责任制,持续加强舆论引导和阵地管理,强化网络生态治理,让网络空间更加清朗。

  为贯彻落实习近平总书记关于军民融合的重要指示精神,评议会邀请了部队代表和媒体代表共商军事新闻传播和军事文化产品推广的议题。空军新闻发言人申进科、海军政治部宣传局干事李德、武警总部政治工作部宣传局干事甘剑以及来自新浪军事、搜狐军事、腾讯军事、斗图神器等媒体代表相继发言,围绕铁血网拟开展的“中国梦,强军梦”表情包大赛进行了全方位的评议。

  蒋磊表示,“为纪念中国人民解放军建军90周年,铁血网计划开展‘中国梦,强军梦’表情包大赛,面向广大网民征集军事文化题材的表情包,以网民自己的方式,向威武不屈、伟大无私的中国军人致以崇高敬意!”

  北京市网信办副主任陈华高度肯定了铁血网的创意策划。他指出,移动互联网时代,表情包这一流行元素是人人喜爱、天天接触的日用品。指尖上的正能量传播,做好了就能够上接天线,下接地气,让强军梦离每一个普通人更近。希望与会代表积极参与互动分发,共同推动,取得良好的社会效益,为纪念中国人民解放军建军90周年、迎接党的十九大胜利召开营造积极向上的网络氛围。